Фаршированные баклажанчики
- Лук-порей (белая часть) - две штуки
- Фарш мясной (смешанный-свино-говяжий) - 500 грамм
- Перец болгарский (средний) - две штуки
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Крупа манная (в фарш) - 1-2 столовых ложки
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень свежая (петрушка,укроп,кинза)
- Перец черный
- См
Вот они-маленькие,красивые. Моем,отрезаем хвостики,делаем надрез вдоль баклажана,осторожно,чтоб не прорезать насквозь и замачиваем в сильно соленой воде.Они должны полежать,обмякнуть,так,чтобы их можно было свободно раскроем для фаршировки.Я даю им полежать в воде минут 30,а потом каждый отжимаю в руках,так,как мы отжимаем мочалку.Так несколько раз.Где-то в общем они у меня "плавают" час,полтора. Вот так они должны раскрываемся при нажатии на них большим и указательным пальцами.Легко. С фаршем я ничего особенного не делаю.Только солю и перчу,и добавляю немного замоченной в молоке манки.Вы же можете приготовим фарш как вы любите.Просто и так будет очень вкусно и я не вожусь особенно с мясом.На мой взгляд в данном случае это лишнее. Чайной ложечкой фаршируем наши баклажанчики.Вот так. Теперь сам соус.Лук порей,белую его часть,режем кольцами. Обжариваем. Пока жарится лук нарезаем соломкой болгарский перец. И когда лук становится золотистым добавляем к нему перец.Тушим их минут 7-8 вместе. Добавляем к ним томатную пасту и сметану(майонез).Перемешиваем.Вместо томат.пасты можно добавим пару помидоров. Перед тем,как начать укладываем сверху баклажаны,добавляем чуть-чуть воды. Укладываем на лук с перцем фаршированные баклажаны. Заливаем водой.Баклажаны будут плавать,как поплавки .Накрываем крышкой и даем им закипеть.Уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне до готовности.Если остался фарш,можно скатаем фрикадельки и отправить их туда же.В процессе приготовления пробуем юшку,солим по вкусу. Минут за 5 до выключения добавляем в баклажаны мелко порезанный чеснок и зелень.Кто какую любит.И присыпаем сушеными травками.У меня майоран с орегано. Мы без гарнира любим их есть. Очень вкусно получается!Честное слово!!! Спасибо нашим девочкам поварятам, тем, которые до меня выставляли свои рецепты с такими баклажанами. Это насмотревшись на вас я внимательнее присмотрелась к ним, к карликам-баклажанам Очень вкусно!Попробуйте! Приятного аппетита!!!!
Фаршированные баклажанчики
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1064 |