Сочные рулетики из куриной грудки в томатно-винном соусе, да под сливочно-сырной шапкой
- Свежий укроп
- Соль
- Консервированные помидоры в собственном соку (1 баночка) - 400 грамм
- Сахар
- Консервированный ананас (кусочками)
- Перец
- Зелень
- Красное вино - 150 миллилитров
- Оливковое масло - три столовых ложки
- Тёртый сыр - 150-200 грамм
- Ветчина - 200 грамм
- Для соуса
- Перчик
Грудку промоем и обсушим бумажными полотенцами. Аккуратно отобьем с двух сторон в целофановом пакете. Натереть с двух сторон солью и перцами и отставить в сторону. Пока мяско настаивается, приготовим соус: Помидоры переложим в кастрюльку Добавить к ним мелко нарезанный лук, перчик чили, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень. Пюрировать до однородной массы. Посолить, поперчим, добавим сахар и оливковое масло. Перемешать и варим на слабом огне. Добавить вино и сливки. Посолить и поперчим по вкусу. Довести до кипения на маленьком огне. Пока готовится соус, сделаем рулеты: Ветчину нарезаем квадратиками и обжарим на сливочном масле. Добавить выдавленный чеснок и обжариваем ещё пару минут. На подготовленные грудки выложим ветчину. С ананасов сольем воду и выложим ананасы на грудку поверх ветчины. свернем в рулетики и заколоть их зубочистками. переложим в сковородку с разогретым маслом. обжарим рулетики с двух сторон в достаточном количестве масла до румяности. Из обжаренных рулетиков вытащить зубочистки. зальем всю эту красоту готовым соусом и тушим некоторое время на среднем огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая. Минут за 10 до готовности обильно смажем грудки крем-фреш (или сметаной) и посыпаем тёртым сыром. накроем крышкой и потомим пока сыр полностью не расплавится. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Мяско получилось очень нежным, сочным и вкусным. На гарнир у нас были спагетти, к которым замечательно подошeл соус от мяса.
Сочные рулетики из куриной грудки в томатно-винном соусе, да под сливочно-сырной шапкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 753 |