Манты по-афгански
- Яйцо куриное - две штуки
- Лук репчатый - 5-6 штук
- Масло растительное
- Баранина (на кости) - 900 грамм
- Специи (по вкусу, я покупаю у узбеков на рынке специальную смесь)
- Томатная паста - одна чайная ложка
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Нут сухой (Предварительно замоченный на ноч
Баранину моем и делим так, чтобы она поместилась в кастрюлю. Отвариваем её до готовности и вытаскиваем из бульона. Немного остывшее мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Внимательно следим, чтобы не попадались мелкие косточки. Фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку и даём остыть. Мелко режем лук и пассируем до прозрачного состояния. Потом также даём остыть. Остывшие фарш и лук перемешиваем и добавляем две чайных ложкиспеций. Займёмся тестом! Смешиваем яйца соль и воду, полученную смесь выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто хорошо вымешиваем, пока оно не станет эластичным. Делим на несколько частей и раскатываем очень тонкие пласты. Пласт делим на квадратики размером 10*10 см. На каждый квадратик выкладываем получившийся фарш размером с грецкий орех. Начинаем скрепим противоположные края так, чтобы в конце получились дырочки. Готовую "мантушку" окунаем донышком в растительное масло и ставим на мантоварку. И так все остальные. Готовим подливу: предварительно замоченный на ночь нут отвариваем до готовности. Обжариваем в маленьком чугунке мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачный. Добавляем туда томатную пасту, горох и две столовых ложки мясного фарша. Заливаем это всё горячей водой, добавляем специи и красный молотый перец. Тушим 5-7 мин. Манты отвариваем на пару в течении 30 -40 мин с момента закипания! Выкладываем на тарелку, а сверху поливаем горохово-мясной подливкой. Всем приятного аппетита!!
Манты по-афгански
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 773 |