Манты по-афгански

Манты по-афгански
Ингредиенты для "Манты по-афгански"

  • Яйцо куриное - две штуки
  • Лук репчатый - 5-6 штук
  • Масло растительное
  • Баранина (на кости) - 900 грамм
  • Специи (по вкусу, я покупаю у узбеков на рынке специальную смесь)
  • Томатная паста - одна чайная ложка
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Нут сухой (Предварительно замоченный на ноч


Способ приготовления "Манты по-афгански"

Баранину моем и делим так, чтобы она поместилась в кастрюлю. Отвариваем её до готовности и вытаскиваем из бульона. Немного остывшее мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Внимательно следим, чтобы не попадались мелкие косточки. Фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом.   Обжаренное мясо перекладываем на тарелку и даём остыть. Мелко режем лук и пассируем до прозрачного состояния. Потом также даём остыть. Остывшие фарш и лук перемешиваем и добавляем две чайных ложкиспеций. Займёмся тестом! Смешиваем яйца соль и воду, полученную смесь выливаем в просеянную муку  и замешиваем тесто. Тесто хорошо вымешиваем, пока оно не станет эластичным.   Делим на несколько частей и раскатываем очень тонкие пласты. Пласт делим на квадратики размером 10*10 см. На каждый квадратик выкладываем получившийся фарш размером с грецкий орех. Начинаем скрепим противоположные края так, чтобы в конце получились дырочки. Готовую "мантушку" окунаем донышком в растительное масло и ставим на мантоварку. И так все остальные. Готовим подливу: предварительно замоченный на ночь нут отвариваем до готовности. Обжариваем в маленьком чугунке мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачный. Добавляем туда томатную пасту, горох и две столовых ложки мясного фарша. Заливаем это всё горячей водой, добавляем специи и красный молотый перец. Тушим 5-7 мин. Манты отвариваем на пару в течении 30 -40 мин с момента закипания! Выкладываем на тарелку, а сверху поливаем горохово-мясной подливкой. Всем приятного аппетита!!


Манты по-афгански



Нравится
Добавьте Манты по-афгански в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 773
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Манты по-афгански Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Манты по-афгански получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.