Тушеная свинина в пиве с горохом нут
- Перец черный
- Соль
- Свинина на косточке - 500-700 грамм
- Лук репчатый (большая) - одна штука
- Горчица русская - 0,5 чайные ложки
- Перец сладкий (крупный) - одна штука
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- Пиво темное - 200 миллилитров
- Помидор - одна штука
- Паста томатная - 2 ч
горох замочим 3 стаканами холодной воды на ночь. Затем горох промоем, сложим в кастрюлю, нальем воды, чтобы сверху воды было примерно на 2 см выше гороха. Горох разбухает пока замачивается в воде, больше он не разваривается, остается в этих размерах. Варить на медленном огне 1-2 часа, все зависит от гороха и от времени замачивания. Проверяю так, беру горошину и раздавливаю между пальцами, раздавливаться должна легко, но небольшое усилие приложить нужно, не доводим до момента, когда она будет сама таять в руках, а можно попробовать на зуб, не скачет между зубами как ненормальный, то готово. В этот раз у меня горох сварился за 1 ч 20 мин. Сваренный горох откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Замочить и сварим можно заранее за день или два, держать в холодильнике. Свинину разделать на куски, я сделала два больших куска, но можно и небольшие и без косточки, но все-таки на косточке вкуснее. Смазать свинину двумя видами горчицы, чуть посолим, поперчим, добавим прованские травки, все хорошо втереть руками в мясо и уберем мясо в холодильник на 4-5 часов минимум, можно на ночь. Горчицу можно возьмем одну, обычную, одна чайная ложка у меня было две, ну я и взяла сразу две, это не принципиально сколько, главное чтобы хоть одна, да была)) Берм одну сковороду с крышкой, размер желательно берем такой, чтобы мясо в нем умещалось в один, но плотный ряд. Налить с сковороду немного масла и раскалить. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки на большом огне. Затем заливаем пивом, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40 минут, через 20 минут мясо перевернем. Этим временем готовим посудину большего размера, чтобы вместилось не только мясо, но и овощи, тоже с крышкой. Морковку порежем брусочками, лук полукольцами. Перец очистим, разрезаем на четыре части и порежем соломкой. Помидор порежем средними кубиками, чеснок тоже порежем. На сковороду нальем немного масла, разогреем, добавим порезанные лук и морковь, обжарим 2-3 минутки, затем к ним добавим перец и еще обжариваем минут 5 помешивая. Добавить томатную пасту, перемешаем. За это время (40-50 минут) наше мясо потушилось в пиве. К овощам добавляем мясо вместе с пивным бульоном, сваренный горох, помидор, чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев (специи по желанию), если бульона осталось мало, то подлить ГОРЯЧЕЙ воды, 100-150 миллилитров Мясо с овощами не должно плавать в жидкости, хотя кому как нравится, можно сделаем и побольше бульона. Накрыть крышкой, доведем дол кипения и тушим на медленном огне 20-30 минут. Когда будет готово посыпаем рубленной свежей зеленью, накроем крышкой и дадим постоять 10 минут. В данном случае овощи и есть гарнир к мясу, но моему благоверному это не объяснить и поэтому в качестве комплимента от шеф-жены я приложила отваренный картофель)))) На мое удивление мой попросил добавки из горошка, я была счастлива, неужели исправляется и начал любить овощи?! ))))
Тушеная свинина в пиве с горохом нут
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 913 |