Перец болгарский, фаршированный грибами

Перец болгарский, фаршированный грибами

  • Масло растительное - 250 грамм
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Перец болгарский разных цветов (средних размеров) - 1 килограмм
  • Морковь (свежая) - 500 грамм
  • Помидоры красные (можно заменим три столовых ложки томатной пасты) - 500 грамм
  • Рис - 300 грамм
  • Грибы свежие (белые, подосиновики, опята, м


Свежие грибы промываем и отвариваем 30 мин., сливаем воду, заливаем свежим кипятком и отвариваем еще минут 15. Сливаем воду, промываем грибы (многие игнорируют меры безопасности и просто обжаривают промытые грибы, не отваривая... если не боитесь отравиться, то пожалуйста)... Обжариваем грибы в растительном масле, стараясь выпарить из них как можно больше влаги. Обжаренные грибы перекручиваем на мелкой мясорубке, в получившийся грибной фарш добавляем 500 грамм мелко нашинкованного лука и 300 грамм промытого, ошпаренного кипятком и еще раз промытого риса, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и наполняем получившимся фаршем заранее промытый и очищенный от семян перец. Начиненный перец закрываем плодоножкой от перца и укладываем "шляпками" вверх в котел или утятницу в заранее приготовленный соус... Соус готовим так: в раскаленное растительное масло бросаем нарезанную соломкой или мелкими кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук, хорошо обжариваем и добавляем мелко порезанные помидоры или томатную пасту, жарим еще минут десять и добавляем 500 миллилитров кипятка, соль и перец по вкусу, перемешиваем и выливаем на фаршированные перцы, добавляем потом воды, чтобы соус полностью прикрывал перец. Варим на маленьком огне 40-50 минут, на стол подаем в глубоких тарелочках с соусом, можно придобрить сметаной... ВКУСНОТИЩЕ!!!


Перец болгарский, фаршированный грибами



Нравится
Добавьте Перец болгарский, фаршированный грибами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 862
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Перец болгарский, фаршированный грибами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Перец болгарский, фаршированный грибами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.