Фондю женева
Ингредиенты для "Фондю женева"
- 3 яичных желтка
- щепотка мускатного ореха
- немного черного молотого перца
- 450 грамм очень зрелого сыра Эмменталь или Грювьер
- двойных сливок
- 8 миллилитров Швейцарского белого вина Dezaley или Vevey
Способ приготовления "Фондю женева"
Это фондю разливают по тарелкам, а не макают в него кусочки хлеба, как обычно.
В зависимости от зрелости и от того насколько твердый сыр, нарезаем его или натрем на терке и перемешаем с остальными ингредиентами в горшке. Помешивать на медленном огне до образования однородной массы. Не давайте смеси закипеть (если сыр забурлит, желтки свернутся). Поддерживать теплым на небольшом огне.
Подавать:
На тарелку положим подсушенные кусочки хлеба или вареную картошку и разольем сыр сверху поварешкой.
Фондю женева
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 569 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Фондю женева Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Фондю женева получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.