Фондю женева

Фондю женева
Ингредиенты для "Фондю женева"

  • 3 яичных желтка
  • щепотка мускатного ореха
  • немного черного молотого перца
  • 450 грамм очень зрелого сыра Эмменталь или Грювьер
  • двойных сливок
  • 8 миллилитров Швейцарского белого вина Dezaley или Vevey


Способ приготовления "Фондю женева"

Это фондю разливают по тарелкам, а не макают в него кусочки хлеба, как обычно.
В зависимости от зрелости и от того насколько твердый сыр, нарезаем его или натрем на терке и перемешаем с остальными ингредиентами в горшке. Помешивать на медленном огне до образования однородной массы. Не давайте смеси закипеть (если сыр забурлит, желтки свернутся). Поддерживать теплым на небольшом огне.
Подавать:
На тарелку положим подсушенные кусочки хлеба или вареную картошку и разольем сыр сверху поварешкой.


Фондю женева



Нравится
Добавьте Фондю женева в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 569
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Фондю женева Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Фондю женева получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.