Фондю из сыра
Ингредиенты для "Фондю из сыра"
- 1 рюмка белого вина
- 1 долька чеснока
- половина рюмки черешневого ликера
- 20 грамм сливочного масла
- 300 грамм швейцарского сыра
Способ приготовления "Фондю из сыра"
Каменную или керамическую кастрюлю-фондю, смазанную очень тонким слоем масла, натрем чесноком. положим в нее нарезанный тонкими ломтиками сыр, зальем вином и варим на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока сыр не расплавится до консистенции сметаны. Незадолго до этого прибавим к нему ликер. положим по вкусу перец. поставим посуду на спиртовку и отрегулировать пламя так, чтобы фондю не кипело, но было горячим. нарезаем кубиками ломтики хлеба. Хлеб накалывают на вилки, окунают в кастрюлю и едят. К фондю рекомендуется подаем легкое вино или чай, а также рюмочку черешневого ликера. Сыр с вином можно сварим на кухне, а затем фондю на спиртовке вынести к гостям.
Фондю из сыра
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 343 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Фондю из сыра Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Фондю из сыра получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.