Гратен из кабачков

Гратен из кабачков
Ингредиенты для "Гратен из кабачков"

  • Сливки (у меня 38 процентов жирности) - 250 миллилитров
  • Укроп - 1/2 стак.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Масло оливковое (или любое растительное,для жарки)
  • Соль
  • Масло сливочное (для жарки) - 50 грамм
  • Перец (смесь молотых)
  • Кабачок (в идеале цуккини,среднего размера) - шесть штук


Способ приготовления "Гратен из кабачков"

С кабачков очистим кожуру.нарезаем кружками,толщиной в 0.5 см.На сковороде разогреем сливочное и оливковое масло,выложим на нее все порезанные кабачки.обжариваем до золотистого цвета,аккуратно их переворачивая.К обжаренным кабачкам добавим нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок.выдавливаем его не надо через чеснокодавку.Именно мелко порежем.посолим,поперчим.перемешаем чеснок,укроп и кабачки и снимем сковороду с огня. выложим кабачки в форму для запекания.зальем сливками.Я этот момент забыла сфотографировать   .И отправить эту красоту в заранее разогретую до 180 градусов духовку,на 20 минут. Через 20 минут достаем кабачки из духовки и пересыпаем сыром.Отправляем их обратно в духовку еще на 10 минут. Все.Вкусно на мой взгляд.Прекрасно подойдет как овощной гарнир,к чему угодно.Вчера вечером мы поедали их вместе с шакшукой,а сегодня они прекрасно себя чувствовали в дуэте с фаршированными перцами. Пробуйте на здоровье!Очень надеюсь, что и вам понравится! Приятного аппетита!И спасибо!


Гратен из кабачков



Нравится
Добавьте Гратен из кабачков в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 568
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Гратен из кабачков Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Гратен из кабачков получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.