Гратен из кабачков
- Сливки (у меня 38 процентов жирности) - 250 миллилитров
- Укроп - 1/2 стак.
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Масло оливковое (или любое растительное,для жарки)
- Соль
- Масло сливочное (для жарки) - 50 грамм
- Перец (смесь молотых)
- Кабачок (в идеале цуккини,среднего размера) - шесть штук
С кабачков очистим кожуру.нарезаем кружками,толщиной в 0.5 см.На сковороде разогреем сливочное и оливковое масло,выложим на нее все порезанные кабачки.обжариваем до золотистого цвета,аккуратно их переворачивая.К обжаренным кабачкам добавим нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок.выдавливаем его не надо через чеснокодавку.Именно мелко порежем.посолим,поперчим.перемешаем чеснок,укроп и кабачки и снимем сковороду с огня. выложим кабачки в форму для запекания.зальем сливками.Я этот момент забыла сфотографировать .И отправить эту красоту в заранее разогретую до 180 градусов духовку,на 20 минут. Через 20 минут достаем кабачки из духовки и пересыпаем сыром.Отправляем их обратно в духовку еще на 10 минут. Все.Вкусно на мой взгляд.Прекрасно подойдет как овощной гарнир,к чему угодно.Вчера вечером мы поедали их вместе с шакшукой,а сегодня они прекрасно себя чувствовали в дуэте с фаршированными перцами. Пробуйте на здоровье!Очень надеюсь, что и вам понравится! Приятного аппетита!И спасибо!
Гратен из кабачков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 568 |