Фондю разнообразное
- 4 пера лука-порея или 8 перьев зеленого лука
- 750 грамм мясо лобстера или 12 хвостов лобстера
- 1 литров куриного бульона
- 1/ 4 литров воды
- 225 грамм филе палтуса или камбалы
- 100 грамм прозрачной лапши
- 1 банка китайских мидий
В японской кулинарии существует способ Nabe - когда еда готовится в одном горшке за столом; каждый гость готовит для себя, нанизывая еду на палочки. Этот способ переводится, как “фондю”.
Нарезать лобстера на кусочки толщиной с палец. доведем до кипения воду. нарезаем морковь большими кусочками, добавим в воду, готовим до мягкости и сольем. Прополоскать в холодной воде.
Замочить лапшу в холодной воде на 30 мин, сольем и нарезаем на кусочки длиной с палец. нарезаем рыбное филе на маленькие кусочки, окунаем в кипящую воду, и затем сразу прополоскать под холодной водой.
Нарезать лук-порей диагонально. сольем мидии. разложим все ингредиенты на одной или нескольких тарелках. поставим горшок с кипящим бульоном на горелку. Надевать на палочки кусочки рыбы и овощей и окунаем в бульон до готовности.
Фондю разнообразное
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 512 |