Запеченые фаршированные баклажаны
- Фета - 60 грамм
- Перец сладкий красный ( 130 грамм - одна штука
- Шампиньоны свежие ( 75 грамм - три штуки
- Помидор (маленький, или черри) - три штуки
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло растительное - две столовых ложки
- Орегано (щепотка)
- Перец черный молотый (по вкусу )
- Соль (по вкусу )
- Баклажан (к
Вот такие баклажанчики у меня были. Необходимо у них аккуратно вынем серединку, я вынимала ложкой. То, что вынули, измельчим. На растительном масле обжарим измельченные баклажаны с измельченными шампиньонами. добавим порезанный кубиками красный сладкий перец, все вместе слегка протушить, добавим острый перец, порезанный соломкой и измельченный чеснок. Острый перец добавляйте по своему вкусу. Я люблю все очень острое, но перец оказался таким острым, что даже для меня было слишком. Посолить и поперчим по вкусу. Получившейся начинкой наполним баклажаны, поставим их в огнеупорную антипригарную форму и запекаем в духовке до готовности, пока баклажаны не станут мягкими. За 5 минут до готовности баклажаны достанем. У помидорок ужалить место прикрепления плодоножки и сделаем 2 разреза вдоль, но не до конца, чтобы помидор раскрылся как цветочек. Аккуратно водрузить цветок из помидора на баклажан. Сверху в серединку добавим по 1 литров ожке феты и посыпаем орегано. Поставить в духовку максимум на 5 минут, чтобы помидорка прогрелась, но не потекла, а фета слегка расплавилась. подаем баклажаны горячими. Приятного аппетита!
Запеченые фаршированные баклажаны
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 691 |