Баклажанчики в кляре с соусами
- Яйцо - одна штука
- Перец черный (молотый)
- Укроп
- Мука - 50 грамм
- Соль
- Молоко - две столовых ложки
- Масло растительное - 500 миллилитров
- Сметана - 1.5 столовых ложки
- Горчица - одна столовая ложка
- Баклажан (небольшой)
- Кинза
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - две столовых ложки
Все, что нужно для баклажанчиков в кляре. Баклажаны очистим от кожуры, нарезаем брусочками, посолим. Молоко, яйцо, муку смешаем хорошо с помощью венчика, поперчим – сделаем кляр. разогреем в небольшой кастрюльке масло. Ломтики баклажан хорошо обмакиваем в кляре и бросаем в разогретое масло. Когда баклажанчики всплывают и становятся золотистого цвета, они готовы. вынимаем шумовкой, положим на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалим лишний жир. Делаем белый соус: чеснок почистим и измельчим, зелень помоем, обсушим и измельчим. смешаем горчицу, сметану, чеснок и укроп, приправим по вкусу перцем и солью. Делаем красный соус: чеснок почистим и измельчим, зелень помоем, обсушим и измельчим. смешаем томатную пасту, чеснок, кинзу, приправим по вкусу перцем и солью. Приятного аппетита!!!
Баклажанчики в кляре с соусами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 738 |