Икра "Очуметь"
- Перец (сладкий болгарский) - две штуки
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сахар-песок
- Соль
- Сок томатный (по желанию, немножко) - 0,1 миллилитров
- Морковь - одна штука
- Перец молотый
- Помидор (зелёные-0,5 килограмм,
- красные- пять штук - 0,5 килограмм
- Лук репчатый - шесть штук
Итак, зеленые помидорки режим кубиками, или кружочками, треугольничками, кто чем любит. Лучок колечками, морковочку на терочке, или как кому удобно, перчик ломтиками, помидорки красные отделяем, если есть желание, от шкурки и тоже режим. На разогретое масло на сковороде всыпаем лучок и обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, жарим, затем помидорочки зеленые (можно добавим кабачок, будет вкусно) и обжаривает, вернее протушиваем. Добавляем перчик и тушим примерно до такого состояния, чтобы овощи стали очень мягкими, протушенными. Кладём помидорочки (можно добавим томатный сок)и тушим и дальше, когда помидорки хорошо размякли всыпаем специи - хорошенько перчим и не жадничаем с сахарком (хотя это по вкусу), тушим до готовности. Теперь намазываем на хлебушек и получаем удовольствие))))
Икра "Очуметь"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 482 |