Картофельные клецки с луком
Ингредиенты для "Картофельные клецки с луком"
- Мука пшеничная - 6-7 столовых л.
- Яйцо куриное - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Картофель (средняя) - 4-5 штук
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления "Картофельные клецки с луком"
Картофель отварим до готовности,остудим,очистим и потереть на терку.Лук мелко порежем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесим тесто,при необходимости подсыпаем еще муку,замесим мягкое тесто,сильно забивать не стоит,тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь.Поделить тесто на 2 части,стол посыпаем мукой,скатаем тесто в "колбаску" и порежем на небольшие кусочки. вскипятим воду с солью и лавровым листом, опустим туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.Затем вынем шумовкой,смешаем в миске с обжаренным луком .Или польем поджаркой уже перед подачей на стол.
Картофельные клецки с луком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 364 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Картофельные клецки с луком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Картофельные клецки с луком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.