Картофельные клецки с луком

Картофельные клецки с луком

  • Мука пшеничная - 6-7 столовых л.
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Картофель (средняя) - 4-5 штук
  • Соль (по вкусу)


Способ приготовления "Картофельные клецки с луком"

Картофель отварим до готовности,остудим,очистим и потереть на терку.Лук мелко порежем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесим тесто,при необходимости подсыпаем еще муку,замесим мягкое тесто,сильно забивать не стоит,тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь.Поделить тесто на 2 части,стол посыпаем мукой,скатаем тесто  в "колбаску" и порежем на небольшие кусочки. вскипятим воду с солью и лавровым листом, опустим туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.Затем вынем шумовкой,смешаем в миске с обжаренным луком .Или польем поджаркой уже перед подачей на стол.


Картофельные клецки с луком



Нравится
Добавьте Картофельные клецки с луком в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 364
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Картофельные клецки с луком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Картофельные клецки с луком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.