Закуска "Бакат"
Ингредиенты для "Закуска "Бакат""
- Уксус (6%) - 100 грамм
- Сахар-песок - 150 грамм
- Перец горький (по желанию и по вкусу)
- Баклажан - 2 килограмм
- Перец болгарский - 1 килограмм
- Соль - 50 грамм
- Масло растительное - 450-500 грамм
- Морковь - 0,5 килограмм
- Петрушка - 2-3 пуч.
- Чеснок - 200 грамм
- Помидор - 1,5 килограмм
Способ приготовления "Закуска "Бакат""
приготовим маринад: в емкость сложим прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), вольем масло, уксус, добавим соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). доведем смесь до кипения и опустим в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 -4 части. Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая. Примерный выход: 8 банок по 0, 5 литров В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 литров Приятного аппетита вам!
Закуска "Бакат"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 868 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Закуска "Бакат" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Закуска "Бакат" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.