Закуска "Бакат"

Закуска 'Бакат'
Ингредиенты для "Закуска "Бакат""

  • Уксус (6%) - 100 грамм
  • Сахар-песок - 150 грамм
  • Перец горький (по желанию и по вкусу)
  • Баклажан - 2 килограмм
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Соль - 50 грамм
  • Масло растительное - 450-500 грамм
  • Морковь - 0,5 килограмм
  • Петрушка - 2-3 пуч.
  • Чеснок - 200 грамм
  • Помидор - 1,5 килограмм


Способ приготовления "Закуска "Бакат""

приготовим маринад: в емкость сложим прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), вольем масло, уксус, добавим соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). доведем смесь до кипения и опустим в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 -4 части. Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая. Примерный выход: 8 банок по 0, 5 литров В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 литров Приятного аппетита вам!


Закуска "Бакат"



Нравится
Добавьте Закуска "Бакат" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 868
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Закуска "Бакат" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Закуска "Бакат" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.