Баклажаны в картофельном тесте
- 500 грамм картофеля для теста
- 4 литров уковицы
- петрушка
- сахар
- черный перец
- 1 яйцо
- сливочное масло
- 2 баклажана растительное масло
- соль
- укроп
- 3-4 столовых ложки муки
Можно подаем горячим, можно порежем на квадратики и подаем в качестве закуски. Картофель отварим, пропустим через мясорубку, перемешаем со взбитым яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством количеством муки. замесим тесто, разделим на 2 части и раскатаем. Один слой уложим на дно и борта смазанного маслом противня, другой сохранить, чтобы покроем баклажаны. Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной 1-2 см, посолим, положим под пресс, чтобы стек сок, затем обтереть, обваляем в муке и обжарим на растительном масле. Уложить на противень, перекладывая жареным луком, потом польем томатным соусом и посыпаем мелко нарезнной зеленью, сверху положим кусочки сливочного масла, покроем тестом и запекаем в духовке.
Баклажаны в картофельном тесте
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 517 |