Баклажановый жюльен с огурцами
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Баклажан - четыре штуки
- Сметана - 100 грамм
- Сухари панировочные (белые) - 100 грамм
- Огурец свежий - две штуки
- Мука пшеничная - три столовых ложки
- Молоко - 200 миллилитров
- Сыр (твердых сортов) - 100 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Соль (по вкусу)
- Вино белое по
Баклажаны запекаем в духовке, немного остужаем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Огурцы трем на терке, немного солим и оставляем на 5 минут, чтобы лишняя жидкость ушла. 50 грамм сыра нарезаем кубиками, обваливаем в муке. Лишнюю муку "стряхиваем" с помощью сита. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Молоко взбиваем со сметаной, мукой и вином. Солим и перчим по вкусу. Выливаем в разогретую сковороду. Непрерывно помешиваем. Когда соус начнет густеть, выкладываем в него отжатые огурцы и баклажаны. Перемешиваем, прогреваем пол-минуты, добавляем сыр. Кокотницы смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем будущий жюльен. Сверху присыпаем сухарями и сыром. Ставим в духовку запечемся до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!!!!!
Баклажановый жюльен с огурцами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 648 |