Баклажановый жюльен с огурцами

Баклажановый жюльен с огурцами

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Баклажан - четыре штуки
  • Сметана - 100 грамм
  • Сухари панировочные (белые) - 100 грамм
  • Огурец свежий - две штуки
  • Мука пшеничная - три столовых ложки
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Сыр (твердых сортов) - 100 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Вино белое по


Способ приготовления "Баклажановый жюльен с огурцами"

Баклажаны запекаем в духовке, немного остужаем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Огурцы трем на терке, немного солим и оставляем на 5 минут, чтобы лишняя жидкость ушла. 50 грамм сыра нарезаем кубиками, обваливаем в муке. Лишнюю муку "стряхиваем" с помощью сита. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Молоко взбиваем со сметаной, мукой и вином. Солим и перчим по вкусу. Выливаем в разогретую сковороду. Непрерывно помешиваем. Когда соус начнет густеть, выкладываем в него отжатые огурцы и баклажаны. Перемешиваем, прогреваем пол-минуты, добавляем сыр. Кокотницы смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем будущий жюльен. Сверху присыпаем сухарями и сыром. Ставим в духовку запечемся до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!!!!!


Баклажановый жюльен с огурцами



Нравится
Добавьте Баклажановый жюльен с огурцами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 648
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажановый жюльен с огурцами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажановый жюльен с огурцами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.