Терин баклажановый

Терин баклажановый
Ингредиенты для "Терин баклажановый"

  • Чеснок - 5 дол.
  • Перец сладкий - четыре штуки
  • Баклажан - три штуки
  • Помидор - четыре штуки
  • Сырок плавленый - четыре штуки
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Майонез - три штуки
  • Зелень


Способ приготовления "Терин баклажановый"

Баклажаны нарезаем на длинные тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я немного схитрила, подливала немного воды и подтушивала, чтобы сэкономить растительное мало и чтобы баклажаны не были такие жирные. *Перцы печем в духовке до образования на них черной шкурочки, поворачивая их на все бочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками. *Помидоры нарезаем кубиками. *Сырки натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез, и все хорошо перемешиваем. *Укладываем все слоями. Первый слой баклажаны, их надо слегка посолим и уложим веером. Я укладывала в глубокую кастрюльку типа "казанок". *Следующий слой 1/2 сырковой массы *Потом перец (посолить) *помидоры (посолить) и зелень. *Опять укладываем баклажаны, сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой баклажаны. Придавливаем все чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник. У меня простоял ночь. Потом аккуратно вытряхиваем наш террин на тарелочку и кушаем!


Терин баклажановый



Нравится
Добавьте Терин баклажановый в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1067
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Терин баклажановый Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Терин баклажановый получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.