Куриный террин "Фаворит стола"

Куриный террин 'Фаворит стола'

  • Кукуруза консервированная - 1/2 стак.
  • Сыр российский - 150 грамм
  • Томатная паста - две столовых ложки
  • Перец (по вкусу)
  • Специи (у меня: базилик, тимьян, майоран, орегано )
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Вода - 1/2 стак.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сметана (20%) - 400 грамм
  • Фасоль стру


Способ приготовления "Куриный террин "Фаворит стола""

сыр Российский трем на терочке крупной смешиваем сыр со сметаной, яйцами, мукой, добавляем соль и перец обжариваем на раскаленной сковородке измельченный лук добавляем к нему порезанные шампиньончики (если они чистые и беленькие, то их лучше не моем, а просто аккуратно снимем ножиком с них шкурку, чтобы при жарке они не потемнели) все перемешиваем, приправляем солью и перчиком по вкусу и тушим, до готовности фасоль выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, специи и тушим до готовности (пока вся влага не испарится) куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем в тоненькие пластиночки (лучше это делать в кульке или обернув курочку пленкой, чтобы не заляпать все вокруг курицей) затем курочку надо посолим и поперчим, слегка форму для запекания (объемом 1,5 литров итра), надо застелить фольгой, чтобы свисали края, смажем хорошо маслом теперь выкладываем тонким слоем дно и бортики курочкой, чтобы края немного свисали с бортиков наружу выливаем треть сметанно-сырной заливки, сверху равномерно посыпаем кукурузкой выкладываем тонкий слой курочки выливаем еще треть заливки, равномерно сверху кладем слой грибочков затем слой фасольки теперь оставшуюся сметанно-сырную заливку кусочки колбасного сыра, свешивающиеся края курочки поднимаем вверх, закрываем сверху фольгой. форму бОльшего размера заполняем водой, ставим в не форму с террином, так чтобы вода доходила до середины формы с террином.. и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1 час - 1 час 20 минут (минут за 10-15 до концаприготовления, убираем фольгу, чтобы верхушка слегка подрумянилась) готовый террин переворачиваем на большое блюдо, нарезаем кусочками и... приятнейшего Вам аппетита!


Куриный террин "Фаворит стола"



Нравится
Добавьте Куриный террин "Фаворит стола" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 612
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Куриный террин "Фаворит стола" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Куриный террин "Фаворит стола" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.