Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
- Фисташки - 30 грамм
- Морковь (отварная, большая) - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Сливки (25%) - 300 миллилитров
- Лимон (на сок) - одна штука
- Масло сливочное - 20 грамм
- Грудинка копченая (тонкие полоски) - 250 грамм
Продукты... Филе индейки нарезаем средними кубиками и делим на 2 части. Первую часть обжариваем с шампиньонами (разрезанными на 2-3 части) на сливочном масле (№1). Вторую часть филе измельчаем в блендере или мясорубке с добавлением пряностей и зелени (№2). Обжаренные шампиньоны с филе (№1) отложим остудим и сбрызнем лимонным соком. К измельченному филе (№2) добавим взбитые яйца и взбитые сливки; хорошо перемешаем. Добавим в №2 нарезанную кусочками морковь и фисташки и снова перемешаем. На огнеупорное блюдо выкладываем полосочки грудинки (как на фото). Филе №1 и №2 перемешиваем и выкладываем на грудинку. Полосочки грудинки заворачиваем, сверху лавровый лист и выпекаем на паровой ванне в духовке 1 час при 160-180°C. Приятного аппетита!!!
Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 956 |