Грудинка печеная "Шпондерок по-польски"
Ингредиенты для "Грудинка печеная "Шпондерок по-польски""
- Грудинка свинная - 450 грамм
- Горчица французская (с целыми зернами) - 2-3 столовых ложки
- Лавровый лист
- Горчица дижонская - одна столовая ложка
- Паприка сладкая в порошке
- Аджика сухая
- Мед - 1-2 столовых ложки
- Перец душистый
Способ приготовления "Грудинка печеная "Шпондерок по-польски""
Грудинку моем.В кастрюльку наливаем воды,солим,добавляем лавровый лист и душистый перец.Доводим до кипения.Отвариваем нашу грудинку (даже скорее всего привариваем) в кипящей воде 10 минут.Это для того чтобы в процессе запекания сало не растопилось полностью. В мисочке смешиваем два вида горчицы с медом ,сухой паприкой ,аджикой и солью. Смазываем нашу грудинку смесью и даем постоять хотя бы 10 минут. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку 180 гр. на 30 минут. Ну вот-слюнки текут,а аромат сбивает с ног. А это второй кусочек грудинки который пока отправляется в морозильник..
Грудинка печеная "Шпондерок по-польски"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 689 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Грудинка печеная "Шпондерок по-польски" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Грудинка печеная "Шпондерок по-польски" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.