Грудинка печеная "Шпондерок по-польски"

Грудинка печеная  'Шпондерок по-польски'

  • Грудинка свинная - 450 грамм
  • Горчица французская (с целыми зернами) - 2-3 столовых ложки
  • Лавровый лист
  • Горчица дижонская - одна столовая ложка
  • Паприка сладкая в порошке
  • Аджика сухая
  • Мед - 1-2 столовых ложки
  • Перец душистый


Грудинку моем.В кастрюльку наливаем воды,солим,добавляем лавровый лист и душистый перец.Доводим до кипения.Отвариваем нашу грудинку (даже скорее всего привариваем) в кипящей воде 10 минут.Это для того чтобы в процессе запекания сало не растопилось полностью. В мисочке смешиваем два вида горчицы с медом ,сухой паприкой ,аджикой и солью. Смазываем нашу грудинку смесью и даем постоять хотя бы 10 минут. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку 180  гр. на 30 минут. Ну вот-слюнки текут,а аромат сбивает с ног. А это второй кусочек грудинки который пока отправляется в морозильник..


Грудинка печеная "Шпондерок по-польски"



Нравится
Добавьте Грудинка печеная "Шпондерок по-польски" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 689
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Грудинка печеная "Шпондерок по-польски" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Грудинка печеная "Шпондерок по-польски" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.