Баклажаны под соусом
- баклажаны
- соль
- панировочные сухари
- томатный соус или кетчуп
- 2 яйца
- тертый сыр
Данное блюдо я попробовала в США в итальянском ресторане. Вместо баклажанов можно используем куриное или рыбное филе. Взять несколько баклажанов, почистим и порежем вдоль тонкими полосками. посолим и оставим на несколько минут, чтобы они пустили сок. взобьем пару яиц (в зависимости от количества баклажанов) обмакиваем в них баклажаны, тщательно, чтобы не было пустых зазоров, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем. дадим остыть и высохнуть от масла. !!!!!!!! При снятии баклажанов со сковороды, дадим маслу хорошо стечь и не накладывать их друг на друга для остывания, иначе они пропитают друг друга маслом и будут слишком жирными!!!!!!!!! Затем приготовим из томатной пасты и приправ по вкусу соус (можно возьмем не острый кетчуп). выкладываем горкой на противень баклажаны (4-5 штук), промазывая каждый соусом (класть первый баклажан также на соус). Верхний баклажан смажем соусом и посыпаем тертым сыром (лучше всего подходит пармезан). запечем несколько минут, пока не растопится сыр. Для выпекания можно используем специальную керамическую посуду в форме лодочек. В них же и подаем, поставив на подставку.
Баклажаны под соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 633 |