Баклажаны под соусом

Баклажаны под соусом
Ингредиенты для "Баклажаны под соусом"

  • баклажаны
  • соль
  • панировочные сухари
  • томатный соус или кетчуп
  • 2 яйца
  • тертый сыр


Способ приготовления "Баклажаны под соусом"

Данное блюдо я попробовала в США в итальянском ресторане. Вместо баклажанов можно используем куриное или рыбное филе.   Взять несколько баклажанов, почистим и порежем вдоль тонкими полосками. посолим и оставим на несколько минут, чтобы они пустили сок. взобьем пару яиц (в зависимости от количества баклажанов) обмакиваем в них баклажаны, тщательно, чтобы не было пустых зазоров, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем. дадим остыть и высохнуть от масла. !!!!!!!! При снятии баклажанов со сковороды, дадим маслу хорошо стечь и не накладывать их друг на друга для остывания, иначе они пропитают друг друга маслом и будут слишком жирными!!!!!!!!! Затем приготовим из томатной пасты и приправ по вкусу соус (можно возьмем не острый кетчуп). выкладываем горкой на противень баклажаны (4-5 штук), промазывая каждый соусом (класть первый баклажан также на соус). Верхний баклажан смажем соусом и посыпаем тертым сыром (лучше всего подходит пармезан). запечем несколько минут, пока не растопится сыр. Для выпекания можно используем специальную керамическую посуду в форме лодочек. В них же и подаем, поставив на подставку.


Баклажаны под соусом



Нравится
Добавьте Баклажаны под соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 633
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны под соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны под соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.