баклажаны, фаршированные рисом и грибами

баклажаны, фаршированные рисом и грибами

  • 1/2 стакана риса,
  • молотый черный перец 
  • соль
  • соль
  • 1/2 стакана растительного масла
  • рубленая зелень
  • 4 баклажана
  • 1/2 стакана
  • две столовых ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана рубленой зелени
  • 5 шампиньонов
  • тертого сыра или брынзы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 с


подготовим для фарширования баклажаны, разрезаем пополам вдоль, слегка посолим и положим под легкий пресс.   Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезаем и спассеруем в растительном масле. Шампиньоны отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, нарезаем кусочками и обжарим. смешаем грибы с рисом, луком, посолим, поперчим, добавим слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешаем. Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединим в целый, перевяжем веточками сельдерея, уложим на смазанную маслом сковороду и запекаем в духовке. Баклажаны, в процессе запекания, смазываем растопленным сливочным маслом. Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной.


баклажаны, фаршированные рисом и грибами



Нравится
Добавьте баклажаны, фаршированные рисом и грибами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1228
 
Уважаемый гость! Надеемся, что баклажаны, фаршированные рисом и грибами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы баклажаны, фаршированные рисом и грибами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.