баклажаны, фаршированные рисом и грибами
- 1/2 стакана риса,
- молотый черный перец
- соль
- соль
- 1/2 стакана растительного масла
- рубленая зелень
- 4 баклажана
- 1/2 стакана
- две столовых ложки сливочного масла
- 1/3 стакана рубленой зелени
- 5 шампиньонов
- тертого сыра или брынзы
- 1/2 стакана сметаны
- 2 с
подготовим для фарширования баклажаны, разрезаем пополам вдоль, слегка посолим и положим под легкий пресс. Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезаем и спассеруем в растительном масле. Шампиньоны отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, нарезаем кусочками и обжарим. смешаем грибы с рисом, луком, посолим, поперчим, добавим слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешаем. Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединим в целый, перевяжем веточками сельдерея, уложим на смазанную маслом сковороду и запекаем в духовке. Баклажаны, в процессе запекания, смазываем растопленным сливочным маслом. Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной.
баклажаны, фаршированные рисом и грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1228 |