Бисквит с грибами
- сметана 15% - 750 грамм
- масло сливочное одна столовая ложка
- мука 3 стакана
- масло растительное одна столовая ложка
- соль, перец по вкусу
- грибы свежие 1 килограмм
- укроп, петрушка измельченные четыре столовых ложки
- яйца десять штук
Для фарша грибы очистим, промоем, опустим в кастрюлю с кипятком ( 1,5 литров ) и держать на сильном огне, пока вода снова не закипит. Воду сольем, грибы откинем на дуршлаг, остудим и измельчим. Лук очистим, нарезаем кольцами, обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, добавим грибы, посолим и тушим на слабом огне, пока весь грибной сок не выпарится (10 минут). Затем добавим муку ( одна столовая ложка и, помешивая, держать на огне еще 5 минут, добавим сметану ( 150 грамм , зелень, поперчим, посолим, снимем с огня и остудим. Тесто начинить только холодным фаршем! Для теста отделим желтки от белков. Желтки разотрем деревянной ложкой добела, затем постепенно, продолжая тщательно мешаем, добавляем по ложке сметану ( 600 грамм , муку, посолим. Отдельно взобьем миксером белки в крутую пену, смешаем с тестом и разделим на две равные части. Тефлоновую форму смажем растительным маслом, положим половину теста, сверху выложим фарш так, чтобы по краям оставалась свободная кромка шириной 2 см. Оставшимся тестом накроем фарш, разровняем пирог влажными руками, тщательно защипив края. Форму поставим в духовку (180-200 градусов) и выпекаем 35-40 минут. Источник: “На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!”
Бисквит с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 662 |