Коктейль свободная куба
- 2 части белого рома
- кока-кола
- На 1 порцию:
- 4-6 кубиков льда
- долька лайма для украшения
В 1960х-1970х этот коктейль набирал популярность с метеорической скоростью. Возможно, это произошло благодаря успешному маркетингу рома марки Бакарди, настоящего белого кубинского рома (сейчас его производят на Багамах) и кока-колы, но скорее всего из-за очень удачного сочетания рома и колы.
наполним бокал хайбол льдом. вольем ром и зальем до верху кока-колой.
перемешаем аккуратно и украсим долькой лайма.
ДРУГИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ КУБИНСКИЕ КОКТЕЙЛИ
Коктейль “Бакарди”: положим 4-6 кубиков льда в шейкер. вольем 2 части рома Бакарди, 1 часть гренадина и 1 часть свежего сока лайма. Встряхивать до образования пены. перельем в охлажденный бокал.
Коктейль “Кубинский бренди”: наполовину наполним охлажденный тамблер льдом. вольем 1 1/2 части бренди и 1/2 части сока лайма. зальем кока-колой и перемешаем. украсим долькой лайма.
Коктейль “Кубинский”: положим 4-6 кубиков льда в шейкер. добавим 2 части бренди, 1 часть абрикосового бренди, 1 часть сока лайма и 1 ч л белого рома. Встряхивать до образования пены. перельем в охлажденный бокал.
Коктейль “Кубинский особенный”: положим 4-6 кубиков льда в шейкер. вольем 2 части рома, 1 часть сока лайма, 1 ст л ананасового сока и 1 ч л трипл сек. Встряхивать до образования пены. перельем в охлажденный бокал и украсим кусочком ананаса.
Сундук мертвеца и бутылка рома
А знаете ли вы, что Британский Королевский морской флот продолжал предоставлять морякам ежедневную порцию рома до 1969 года, хотя к тому времени количество было уменьшено со старинной порции в 300 миллилитров
Коктейль свободная куба
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 565 |