Блинцы с творожной начинкой
- 500 грамм творога
- щепотка соли
- 1-2 ст л сметаны
- тертая цедра 1/ 2 литров имона
- 1-2 ст л сахара
- 2-3 ст л изюма
- 3 ст л растительного масла плюс немного для жарения
- 350 миллилитров воды
- 4 яйца
- 350 грамм муки
- 1 яйцо
Эти блинчики сначала обжариваются с одной стороны, потом начиняются, и затем обжариваются с другой стороны. Поскольку тесто делается с водой, их можно начинять мясом или фруктами. В этой версии кисло-сладкая начинка с творогом и изюмом. 1. Чтобы сделаем начинку, нужно положим творог в сито и оставим на 20 мин, чтобы он стек. 2. положим его в миску и разомнем вилкой. добавим яйцо, цедру, сахар, сметану и изюм и перемешаем. 3. Чтобы сделаем блины, взобьем яйца в миске, добавим воду, соль и масло. Взбивая, добавим муку, чтобы получилось однородное тесто. 4. нагреем сковороду для блинов с небольшим количеством масла и добавим немного теста, наклоняя сковороду во все стороны. 5. Когда тесто запеклось с одной стороны, снимем блин и переложим на тарелку. продолжаем с остальным тестом. испечем 8-12 блинов, складывая их в стопку. 6. положим 1-2 ст л начинки на обжаренную сторону блина, завернем его и повторим с остальными. 7. подогреем сковороду для блинов и обжарим блины с другой стороны до коричневого цвета. подаем горячими. Вариант Чтобы сделаем литовские блинцы, не кладите сахар и приправьте солью и черным перцем.
Блинцы с творожной начинкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 802 |