бургундское фондю
- соусы
- 600 - 800 грамм говяжьей вырезки
- 1 литров растительного масла
Мясо должно быть нежным, жир и прожилки нужно вырежем. Для наилучшего результата, за день до приготовления фондю порежьте мясо на кубики 3 x 3 см и окуните их в оливковое масло. уложим основание плоского блюда луком, порезанным кольцами и уложите мясо сверху. приправим молотым черным перцем (попробуйте лимонный перец), солью, майораном и накройте еще одним слоем лука. накроем фольгой и поставим в холодильник на 12-24 ч. В день прихода гостей обсушим кусочки мяса - очень важно, чтобы мясо было сухим, иначе масло будет брызгаться. Каждому гостю на тарелочку положим сырое мясо, а на отдельные тарелки - соусы и гарниры. Соусы можно подадим различные: вустершир, Табаско, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнира подойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот. Наколотое на вилки мясо жарят в горшочке-фондю с растительным маслом прямо на столе до полной готовности (лучше воспользоваться вилками с деревянными ручками).
бургундское фондю
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 590 |