Итальянское фондю

Итальянское фондю
Ингредиенты для "Итальянское фондю"

  • 1/ 4 литров молока
  • 3 яйца
  • 50 грамм сыра Грювьер
  • 1 литров воды
  • 50 грамм сыра Sbrinz или Comte
  • 2 50 грамм желтой мелкой кукурузной крупы (cornmeal)
  • 50 грамм сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль


Способ приготовления "Итальянское фондю"

Fonduta, которую готовят в горных городках Ticino, итальяно-говорящего округа Швейцарии.   В чугунном горшке нагреем соленую воду и доведем до кипения. добавим всю кукурузную крупу сразу и дадим ей немного постоять, не помешивая. Затем немного помешать деревянной ложкой, только чтобы каша не прилипала к стенкам горшка. готовим на очень медленном огне, пока полента не станет очень густой и не будет легко отходить от стенок горшка (около 30 мин). переложим в миску. Натереть сыр, соединим все все ингредиенты для фондю в горшочке и медленно доведем до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой; не давать смеси закипеть. Когда смесь получится однородной, выльем ее на поленту и подаем.


Итальянское фондю



Нравится
Добавьте Итальянское фондю в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 582
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Итальянское фондю Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Итальянское фондю получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.