Итальянское фондю
Ингредиенты для "Итальянское фондю"
- 1/ 4 литров молока
- 3 яйца
- 50 грамм сыра Грювьер
- 1 литров воды
- 50 грамм сыра Sbrinz или Comte
- 2 50 грамм желтой мелкой кукурузной крупы (cornmeal)
- 50 грамм сливочного масла
- молотый мускатный орех
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления "Итальянское фондю"
Fonduta, которую готовят в горных городках Ticino, итальяно-говорящего округа Швейцарии. В чугунном горшке нагреем соленую воду и доведем до кипения. добавим всю кукурузную крупу сразу и дадим ей немного постоять, не помешивая. Затем немного помешать деревянной ложкой, только чтобы каша не прилипала к стенкам горшка. готовим на очень медленном огне, пока полента не станет очень густой и не будет легко отходить от стенок горшка (около 30 мин). переложим в миску. Натереть сыр, соединим все все ингредиенты для фондю в горшочке и медленно доведем до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой; не давать смеси закипеть. Когда смесь получится однородной, выльем ее на поленту и подаем.
Итальянское фондю
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 582 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Итальянское фондю Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Итальянское фондю получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.