Брюссельская капуста с фундуком и апельсиновым маслом

Брюссельская капуста с фундуком и апельсиновым маслом

  • 50 грамм поджаренного покрошенного фундука
  • На 10 порций:
  • Тертая цедра 1 апельсина
  • 85 грамм сливочного масла
  • 340 грамм мелкого замороженного горошка
  • 1.25 килограмм брюссельской капусты, порезанной пополам


Апельсиновое масло вы можете приготовим заранее, оно может хранимся в холодильнике несколько дней, чтобы сэкономить время перед ужином.
смешаем масло, апельсиновую цедру и фундук в маленькой миске с молотым черным перцем. (это можно сделаем за 2-3 дня и храним масло в холодильнике).
положим капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, снова доведем до кипения, накроем и готовим 4-5 мин. добавим горошек и готовим еще 2 мин. Капуста должна быть едва готова. сольем.
положим капусту и горошек обратно в кастрюлю и перемешаем с ароматным маслом, чтобы оно растаяло. приправим солью и перцем, если надо, и подаем на подогретом блюде.
В 1 порции: 156 ккал, 12 грамм жиров


Брюссельская капуста с фундуком и апельсиновым маслом



Нравится
Добавьте Брюссельская капуста с фундуком и апельсиновым маслом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 557
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Брюссельская капуста с фундуком и апельсиновым маслом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Брюссельская капуста с фундуком и апельсиновым маслом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.