Брюссельская капуста с фундуком и апельсиновым маслом
Ингредиенты для "Брюссельская капуста с фундуком и апельсиновым маслом"
- 50 грамм поджаренного покрошенного фундука
- На 10 порций:
- Тертая цедра 1 апельсина
- 85 грамм сливочного масла
- 340 грамм мелкого замороженного горошка
- 1.25 килограмм брюссельской капусты, порезанной пополам
Способ приготовления "Брюссельская капуста с фундуком и апельсиновым маслом"
Апельсиновое масло вы можете приготовим заранее, оно может хранимся в холодильнике несколько дней, чтобы сэкономить время перед ужином.
смешаем масло, апельсиновую цедру и фундук в маленькой миске с молотым черным перцем. (это можно сделаем за 2-3 дня и храним масло в холодильнике).
положим капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, снова доведем до кипения, накроем и готовим 4-5 мин. добавим горошек и готовим еще 2 мин. Капуста должна быть едва готова. сольем.
положим капусту и горошек обратно в кастрюлю и перемешаем с ароматным маслом, чтобы оно растаяло. приправим солью и перцем, если надо, и подаем на подогретом блюде.
В 1 порции: 156 ккал, 12 грамм жиров
Брюссельская капуста с фундуком и апельсиновым маслом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 557 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Брюссельская капуста с фундуком и апельсиновым маслом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Брюссельская капуста с фундуком и апельсиновым маслом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.