Бургеры с нутом и кориандром

Бургеры с нутом и кориандром

  • 1 красная луковица, мелко порезанная
  • На 4 порции:
  • 2 х 410 грамм банки консервированного нута (турецкого гороха)
  • 20 грамм кориандра, мелко порезанного
  • 275 грамм картофельного пюре, холодного
  • 3 ст л манго чатни
  • 2 ст л растительного масла


Способ приготовления "Бургеры с нутом и кориандром"

Мятная раита (соус): 1-2 ст л мятного соуса 5 ст л натурального йогурта
сольем нут и положим в миску. С помощью картофелемялки разомнем в грубое пюре. перемешаем с картофельным пюре и приправим.
добавим оставшиеся ингредиенты и перемешаем. приправим еще, если необходимо. сформируем 8 котлет. разложим их на тарелке и поставим в холодильник на 10 мин. Тем временем сделаем раиту, соединив мятный соус и йогурт. Отставить.
нагреем масло в сковороде и обжарим бургеры с двух сторон, по 2-3 мин с каждой. подаем с хрустящим хлебом, салатом и мятным соусом.
На заметку:
Нут (турецкий горох или chickpeas) очень твердый и обладает отличительным ореховым вкусом. Это один из основных ингредиентов Средне-восточной кулинарии, и они прекрасно подходят для салатов, гуляшей и таджинов или их можно взбиваем в пюре, чтобы получился хуммус.


Бургеры с нутом и кориандром



Нравится
Добавьте Бургеры с нутом и кориандром в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 611
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Бургеры с нутом и кориандром Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Бургеры с нутом и кориандром получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.