Бургеры с нутом и кориандром
- 1 красная луковица, мелко порезанная
- На 4 порции:
- 2 х 410 грамм банки консервированного нута (турецкого гороха)
- 20 грамм кориандра, мелко порезанного
- 275 грамм картофельного пюре, холодного
- 3 ст л манго чатни
- 2 ст л растительного масла
Мятная раита (соус): 1-2 ст л мятного соуса 5 ст л натурального йогурта
сольем нут и положим в миску. С помощью картофелемялки разомнем в грубое пюре. перемешаем с картофельным пюре и приправим.
добавим оставшиеся ингредиенты и перемешаем. приправим еще, если необходимо. сформируем 8 котлет. разложим их на тарелке и поставим в холодильник на 10 мин. Тем временем сделаем раиту, соединив мятный соус и йогурт. Отставить.
нагреем масло в сковороде и обжарим бургеры с двух сторон, по 2-3 мин с каждой. подаем с хрустящим хлебом, салатом и мятным соусом.
На заметку:
Нут (турецкий горох или chickpeas) очень твердый и обладает отличительным ореховым вкусом. Это один из основных ингредиентов Средне-восточной кулинарии, и они прекрасно подходят для салатов, гуляшей и таджинов или их можно взбиваем в пюре, чтобы получился хуммус.
Бургеры с нутом и кориандром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 611 |