Вареники староукраинские
- ложки масла подсолнечного, 1 головка лука репчатого, соль,
- 200 грамм пресного теста, 100-150 грамм кислой капусты (шинкованная), три стакана
- мускатный орех, перец - по вкусу.
переберем шинкованную кислую капусту, сложим в большую кастрюлю, зальем водой, поставим на плиту и сварим до мягкости.Когда будет готово, выльем на дуршлаг и остудим, а потом запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук,сложим сваренную и отжатую досуха капусту, размешаем, положим соль, перец и мускатный орех и приготовим тесто. раскатаем тонко и, вырезав выемкой умеренной величины кружочки, положим на каждый капусту, сложим края теста вместе и залепить. Затем вареники сложим на подсыпанное мукой сито и покроем салфеткой, за 10 мин до подачи опустим в соленый кипяток и,когда вареники всплывут наверх, выбрать дуршлагом, польем маслом. Можно поджарим в прованском масле мелко нашинкованный лук.
Вареники староукраинские
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 560 |