Венгерская яичница с грибами

Венгерская яичница с грибами

  • две столовых ложки тертого сыра
  • 2 cт. л. рубленой зелени петрушки
  • сладкий красный молотый перец
  • 600 грамм грибов (особенно подходят дождевики)
  • 2 литров уковицы
  • 8 яиц
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150-180 грамм сливок


Способ приготовления "Венгерская яичница с грибами"

очистим лук и мелко нарубить. Быстро, но тщательно промоем грибы под струей холодной воды, почистим и мелко нарезаем. растопим в большой сковороде примерно 80 грамм сливочного масла. засыплем и пассеруем лук и петрушку, потом засыплем грибы и жарим все вместе. приправим смесь солью и паприкой. нагреем духовку до температуры 175 градусов. снимем сковороду с плиты, зальем сливки и перемешаем с грибами. смажем плоскую огнеупорную форму оставшимся сливочным маслом, выложим грибы. сделаем в грибной массе 8 углублений и в каждое выльем по одному сырому яйцу, потом посыпаем сыром и поставим в предварительно нагретую духовку на нижнюю решетку. запечем примерно 8 минут (до золотистого цвета). Белок должен свернемся, а желток остаться мягким. Подается с овощным салатом.


Венгерская яичница с грибами



Нравится
Добавьте Венгерская яичница с грибами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 634
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Венгерская яичница с грибами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Венгерская яичница с грибами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.