Венгерская яичница с грибами
- две столовых ложки тертого сыра
- 2 cт. л. рубленой зелени петрушки
- сладкий красный молотый перец
- 600 грамм грибов (особенно подходят дождевики)
- 2 литров уковицы
- 8 яиц
- 100 грамм сливочного масла
- 150-180 грамм сливок
очистим лук и мелко нарубить. Быстро, но тщательно промоем грибы под струей холодной воды, почистим и мелко нарезаем. растопим в большой сковороде примерно 80 грамм сливочного масла. засыплем и пассеруем лук и петрушку, потом засыплем грибы и жарим все вместе. приправим смесь солью и паприкой. нагреем духовку до температуры 175 градусов. снимем сковороду с плиты, зальем сливки и перемешаем с грибами. смажем плоскую огнеупорную форму оставшимся сливочным маслом, выложим грибы. сделаем в грибной массе 8 углублений и в каждое выльем по одному сырому яйцу, потом посыпаем сыром и поставим в предварительно нагретую духовку на нижнюю решетку. запечем примерно 8 минут (до золотистого цвета). Белок должен свернемся, а желток остаться мягким. Подается с овощным салатом.
Венгерская яичница с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 634 |