Весеннее ризотто с луком и рокет
- 10 перьев зеленого лука, порезанного на кусочки длиной 1 см
- На 4 порции:
- 1 ч л пармезана, тертого
- 1 щепотка соли
- 500 грамм мелкого зеленого горошка, замороженного
- 300 грамм риса арборио
- пара ложек растительного масла
- 1 ст л петрушки, мелко порезанно
Зеленый горошек легко доступен, он полезен и питателен.
вскипятим половину бульона с половиной горошка и варим 5 минут. взобьем в кухонном комбайне.
добавим оставшийся бульон в пюре.
разогреем ложку масла в сковороде. раздавим чеснок и обжарим в сковороде. добавим лук и перемешаем. добавим рис и перемешиваем 2 минуты, чтобы он был покрыт маслом. добавим достаточно горохового бульона, чтобы он покрыл рис. готовим на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавим еще бульона, чтобы он впитался.
Примерно через 10 минут добавим оставшийся горошек, еще бульон и соль и перец. готовим примерно 5 минут, помешивая. добавим рокет и помешивать, пока листья рокета не подвянут. добавим петрушку. подаем, посыпав пармезаном, но помните, что каждая порция пармезана добавляет количество пунктов.
Весеннее ризотто с луком и рокет
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 443 |