Рецепт горохового супа с прошутто
Ингредиенты для приготовления горохового супа с прошутто:
Двадцать – двадцать два грамма сливочного масла
Один лук-порей, мелко нарезанный
Две картошки, нарезанные на маленькие кусочки
Пять стаканов (это, один литр двести пятьдесят миллилитров) куриного бульона
Три стакана (триста шестьдесят грамм) замороженного гороха
Шесть прозрачных ломтиков прошутто
Несколько ломтиков белого хлеба для подачи
Способ приготовления горохового супа с прошутто:
1. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло (двадцать грамм).
Приготовим лук – порей, обжаривая его пять минут. Необходимо регулярно перемешивать его деревянной ложкой. Добавляем картофель и готовим еще пару минут.
Вливаем куриный бульон (для этого нам понадобится пять стаканов, сваренного заранее и процеженного бульона). Тушим десять – двенадцать минут. Уменьшаем огонь и добавляем горох. Готовим еще десять минут. Когда размягчатся овощи можно снимать с огня.
2. Далее следует приготовить из нашего супа пюре, воспользовавшись блендером или миксером.
3. Прошутто укладываем на противне и запекаем две или три минутки со всех сторон.
Готовый суп приправляем по вкусу и подаем с ломтиками хлеба и прошутто.
Рецепт горохового супа с прошутто
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 746 |