Весеннее ризотто
Ингредиенты для "Весеннее ризотто"
- 1 литров итров уковица, очищенная и мелко порезанная
- 25 грамм (1 oz) сливочного масла
- 225 грамм (8 oz) спаржи, подрезанной
- 150 грамм (5 oz) грибов
- 1 литров итров (1 3/4 pt) овощного бульона
- 2 ст л порезанной петрушки, салат-рокет
- На 4 порции:
- 350 грамм (12 oz) риса для ризотт
Способ приготовления "Весеннее ризотто"
Легким движением руки это ризотто легко превращается в постное блюдо, если заменим в рецепте сливочное масло на растительное, а вино - на овощной бульон. Ну и отказаться от сыра, разумеется.
Обрезать спаржу, нарезаем на кусочки длиной 2.5 см. отварим в кастрюле с кипящей водой подсоленной в течение 3 мин, сольем. разогреем масло в сковороде, обжарим грубы и лук до мягкости. добавим рис, помешивать 1 мин.
вольем вино, дадим ему покипеть, пока все не впитается. добавим бульон, доведем до кипения и варим 12-14 мин, помешивая, пока он весь не впитается и рис не станет мягким. Покрошить сыр, добавим петрушку и спаржу. подаем с салатом-рокет и Пармезаном.
Весеннее ризотто
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 591 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Весеннее ризотто Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Весеннее ризотто получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.