Картофельный суп с пармезаном и рикоттой
- растительное масло для жарения
- На 4 порции:
- 1.4 литров овошного бульона
- 50 грамм сыра пармезан, тертого
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 250 грамм сыра рикотта
- 4 ст л порезанной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 400 грамм мучнистого картофеля
Необычный итальянский суп, густой, нежный и полный восхитительных ароматов.
очистим картофель и положим половину очисток в холодную воду. порежем картофель кубиками и положим в большую кастрлюлю с луком, чесноком и бульоном. доведем до кипения и варим 20 мин.
Тем временем сохраненные очистки обсушим на кухонном полотенце. нагреем растительное масло в сковороде и обжарим очистки до хрустящей золотистой корочки. достанем шумовкой из сковороды, обсушим на кухонном полотенце и отставить.
добавим в суп рикотту и пармезан и аккуратно нагреем в течение 5 мин. перельем половину супа в кухонный комбайн или блендер и взобьем до однородности. вернем в кастрюлю, добавим половину петрушки и приправим. разделим между четырьмя мисками и подаем, посыпав хрустящим картофелем, оставшейся петрушкой и пармезаном.
Картофельный суп с пармезаном и рикоттой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 522 |