Картофельный суп с пармезаном и рикоттой

Картофельный суп с пармезаном и рикоттой

  • растительное масло для жарения
  • На 4 порции:
  • 1.4 литров овошного бульона
  • 50 грамм сыра пармезан, тертого
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • 250 грамм сыра рикотта
  • 4 ст л порезанной свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 400 грамм мучнистого картофеля


Необычный итальянский суп, густой, нежный и полный восхитительных ароматов.
очистим картофель и положим половину очисток в холодную воду. порежем картофель кубиками и положим в большую кастрлюлю с луком, чесноком и бульоном. доведем до кипения и варим 20 мин.
Тем временем сохраненные очистки обсушим на кухонном полотенце. нагреем растительное масло в сковороде и обжарим очистки до хрустящей золотистой корочки. достанем шумовкой из сковороды, обсушим на кухонном полотенце и отставить.
добавим в суп рикотту и пармезан и аккуратно нагреем в течение 5 мин. перельем половину супа в кухонный комбайн или блендер и взобьем до однородности. вернем в кастрюлю, добавим половину петрушки и приправим. разделим между четырьмя мисками и подаем, посыпав хрустящим картофелем, оставшейся петрушкой и пармезаном.


Картофельный суп с пармезаном и рикоттой



Нравится
Добавьте Картофельный суп с пармезаном и рикоттой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 522
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Картофельный суп с пармезаном и рикоттой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Картофельный суп с пармезаном и рикоттой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.