Каннеллони с морковью и рикоттой

- Для соуса:
- 1 ст л оливкового масла
- 400 грамм консервированных помидоров, порезанных
- На 4 порции:
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 2 ст л порезанного свежего кориандра
- 1 морковь, очищенная и мелко порезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1 ст
Для начинки: 1 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, мелко порезанный щепотка молотой зиры 225 грамм моркови, очищенной и порезанной 250 грамм сыра рикотта 2 ст л кедровых орешков, поджаренных 12 трубочек для каннеллони 150 грамм сыра моццарелла, порезанного 2 ст л тертого сыра пармезан
У этого блюда из макаронного теста двойной морковный вкус.
разогреем духйовку до 190 грамм С. Чтобы сделаем соус, разогреем масло, поджарим лук, чеснок и морковь до мягкости. добавим помидоры, наполним консервную банку водой и добавим ее в соус. приправим, накроем крышкой и тушим 20 мин.
Тем временем сделаем начинку. нагреем сковороду, добавим чеснок, зиру, морковь, немного воды, накроем крышкой и готовим 15 минут. приправим и разомнем в пюре. добавим рикотту и кедровые орешки.
взобьем соус миксером, чтобы в нем оставались мелкие кусочки. добавим кориандр и переложим половину соуса в огнеупорную форму. наполним каннеллони морковной смесью и положим в соус. польем оставшимся соусом, посыпаем пармезаном и моцареллой. запечем 25-35 минут.
На заметку
Как делать макароны с нуля (на каннеллони) (мастер-класс)
Каннеллони с морковью и рикоттой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 636 |