Рецепт – каннеллони
Чтобы приготовить вкусные каннеллони с творожной начинкой, вам понадобится:
Двести пятьдесят грамм сухих каннеллони;
пятьсот грамм творога или рикотты;
сто грамм овечьего сыра (по типу кашкавал);
одна средняя головка репчатого лука;
пятьсот грамм свежего шпината;
три столовых ложки воды;
одна чайная ложка оливкового масла (нужно для жарки);
одно среднее куриное яйцо;
пятьдесят грамм кедровых орешков;
пятьдесят грамм мелкого черного изюма;
три веточки свежего базилика;
перец и соль по вкусу.
Для приготовления соуса «бешамель»: тридцать грамм сливочного масла;
тридцать грамм муки;
пятьсот миллилитров молока (3 процента);
сто грамм овечьего острого сыра (типа кашкавал).
Для запекания каннеллони и для их подачи: сто пятьдесят грамм пармезана; по желанию – готовый томатный соус.
Готовить каннеллони с творожной начинкой следует по такому рецепту:
Сначала нужно погрузить шпинат в миску, наполненную холодной водой, тщательно его промыть, затем достать из воды и отжать. Дальше кубиками порежьте репчатый лук. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте в него лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета, постоянно помешивая. После этого добавьте кедровые орешки и обжаривайте дальше, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем лук и орешки выложите на тарелку, и отставьте их на время в сторону. Дальше на ту же сковороду выложите вымытый шпинат, влейте к нему немного воды и накройте сковороду крышкой. Дайте шпинату время прогреться на пару, чтобы его листья стали мягкими, а по цвету темно-зелеными. Затем выложите листья шпината на дуршлаг, хорошо отожмите всю жидкость, помогая себе ложкой, а после этого отожмите рукой.
Дальше порубите шпинат при помощи тяжелого ножа либо при помощи специального ножа, предназначенного для резки зелени («мецула»). Изюм промойте кипятком, сыр потрите, а базилик мелко измельчите. Возьмите просторную миску, смешайте в ней творог, изюм, лук с орешками, зелень и сто грамм сыра. После этого попробуйте фарш и, если нужно, посолите его. Однако, учтите, что в процессе приготовления сыр даст фаршу некоторую дополнительную соленость. Дальше добавьте в фарш куриное яйцо и еще раз все очень хорошо смешайте. Теперь нужно сварить соус «бешамель». Для этого распустите на сковородке сливочное масло, добавьте в него муку и мешайте ее, пока масло не закипит. Аккуратно влейте в массу холодное молоко, при этом массу нужно тщательно растирать, чтобы не получались комки. В готовый соус нужно добавить сто грамм мягкого сыра и перемешать его. На дно формы для запекания выложите слой приготовленного «бешамеля». Форма должна быть такого размера, чтобы каннеллони поместились в нее в один слой. Затем переложите готовый фарш в кондитерский одноразовый мешок либо в пластиковый плотный кулек.
Заполните каннеллони, делайте это следующим образом: поставьте трубочки вертикально на доску и начните заполнять их фаршем, чтобы он ложился плотно и не получались просветы. После этого уложите каннеллони в форму в один слой, залейте их соусом бешамель, присыпьте сыром и запекайте двадцать минут. Затем извлеките форму из печи, присыпьте каннеллони тертым пармезаном и продолжайте запекать блюдо еще где-то десять минут, пока на нем не появится румяная корочка. Готовые каннеллони можно употреблять как в горячем виде, так и подавать их к столу холодными. В любом случае, угощение будет просто превосходным по вкусу. Угостите этим прекрасным блюдом всех своих гостей, а также домочадцев. Каннеллони с творожной начинкой не смогут никого оставить равнодушными. Приятного всем вам аппетита!
Рецепт – каннеллони
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1231 |