Каннеллони с бобами и моцареллой
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 12 трубочек для каннеллони или свежих листов из макаронного теста или для лазаньи - см ниже
- 350 грамм готового сырного белого соуса
- На 4 порции:
- 200 грамм мягкого сыра
- 450 грамм свежих бобов
- 10 грамм свежего базилика, порубленно
Вкусный вегетарианский ужин с трубочками из сухого макаронного теста, наполненными смесью из бобов и базилика, запеченными в готовом соусе.
разогреем духовку до 200 грамм С. положим бобы в кастрюлю с кипящей водой и варим 5-7 минут, сольем. промоем под холодной водой.
положим бобы, сыр, чеснок и базилик в кухонный комбайн, приправим, молотым черным молотым перцем, порубим в однородную не очень гладкую массу.
распределим томатный соус по дну большой керамической формы (например, для гратена). положим начинку в кондитерский мешок или в чистый пластиковый мешок с отрезанным уголком и наполним из него трубочки начинкой. положим трубочки в форму поверх томатного соуса. польем сырным соусом, заливая полностью трубочки. посыпаем моцареллой.
Запекать на верхней полке духовке 35-40 минут, пока не закипит, до золотистой корочки. подаем с зеленым салатом.
На заметку
Свежие бобы с успехом можно заменим на замороженные. Если используете свежее макаронное тесто, смягчите его слегка в миске с кипятком, слейте и протрите насухо. Намажьте немного смесью скраю и закатайте рулетом. Если у вас есть время, желание или необходимость приготовим соусы дома, это легко можно сделаем по этим рецептам:
Томатный соус Белый соус (сырный)
Каннеллони с бобами и моцареллой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1358 |