Грибы с беконом под травяным соусом
- соль, перец, одна столовая ложка лимонного сока, две столовых ложки свежей нарезанной петрушки.
- 200 грамм бекона без корочки, 50 грамм масла или маргарина, 450 грамм
- молодых грибов, разрезанных пополам, три столовых ложки без верха муки,
разложим бекон в один слой в большой плоской тарелке. накроем неплотно гигроскопической бумагой и держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока бекон не сварится. обсушим его бумагой, крупно нарезаем и положим в сервизную тарелку.положим масло в миску средней величины и растапливать при уровне мощности 10 45 сек. добавим грибы и варим при уровне мощности 10 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. переложим грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешаем.добавим муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливаем молоко. готовим при уровне мощности 10 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. посолим, поперчим,добавим лимонный сок, петрушку. выльем соус на грибы и бекон,хорошо перемешаем. Держать при уровне мощности 10 1-2 мин.
На сколько порций: 4.
Грибы с беконом под травяным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 378 |