Кабачки маринованные
Ингредиенты для "Кабачки маринованные"
- кусочек корицы
- 350-700 грамм сахара.
- 1-2 литров авровых листа
- 1 литров воды
- 40-60 грамм поваренной соли
- кусочек красного перца
- кабачки
- 5-8 бутонов гвоздики
- 1 стакан 9%-ного уксуса
Способ приготовления "Кабачки маринованные"
На литровую банку- 1-2 литров авровых листа, 5-8 бутонов гвоздики,кусочек красного перца, кусочек корицы. Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. очистим от кожицы, удалим мягкую волокнистую сердцевину с семенами,нарезаем на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшируем в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладим в холодной воде.Подготовленными кабачками заполним банки и зальем горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворим сахар и соль, добавим пряности, а затем уксус и сразу снимем с огня. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки- 15 минут,литровые и двухлитровые20 минут.
Кабачки маринованные
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 637 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Кабачки маринованные Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кабачки маринованные получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.