Кабачки с рисовым фаршем
- мука для жарки
- 2 маленькиe моркови;
- масло для жарки
- кабачок большой;
- рис около 1 стакана;
- 1 литров уковица большая;
- сметана или майонез
- 2-3 вареных вкрутую яйца,
Недорогое и очень вкусное блюдо. Кабачок очищаем от кожуры и (если есть) от семечек. Нарезаем кружками или половинками (короче, как нравится), обваливаем в муке и жарим на растительном масле (особо зажариваем не надо, т. к. они потом еще тушимся будут). Одновременно можно делать фарш. отварим рис, яйцо, морковь(отдельно конечно-же рис от всего остального). поджарим, мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Яйца измельчим вилкой, морковку мелко порежем. Все смешаем. Затем в кастрюльку или миску из огнеупорного стекла укладываем слоями: слой кабачков, слой фарша-последний должен быть слой кабачков. Сверху поливаем сметаной или майонезом (можно и не польем) и тушим под крышкой на маленьком огне совсем чуть-чуть. Я ставлю на ту комфорку, на которой жарила кабачки (выключенную) и пока она остывает, блюдо тушится. Все почему-то думают, что там присутствуют грибы (По запаху и вкусу).
Кабачки с рисовым фаршем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 809 |