Дважды запеченное суфле со стилтоном
- На 4 порции:
- 25 грамм простой муки
- 1 ст л свежего шнитт-лука
- 3 яйца, разделим желтки и белки
- щепотка мускатного ореха
- 125 сыра стилтон, раскрошенного
- 175 миллилитров молока
- 25 грамм сливочного масла
Поскольку это праздничное суфле можно приготовим заранее, у вас освободится время, чтобы проведем его с друзьями.
разогреем духовку до 180 грамм С. растопим сливочное масло в кастрюле и добавим муку. готовим 2 минуты, снимем с огня и добавим мускатный орех. Постепенно добавим молоко, помешивая. приправим и вернем на огонь. доведем до кипения, помешивая, варим около 2 минут. дадим немного остыть.
вобьем по одному желтки. добавим три четверти стилтона и весь лук. В чистой миске взобьем белки в крепкую пену. смешаем четверть белка со смесью, потом оставим остальное.
разделим смесь по 4м смазанным маслом формочкам вместимостью 175 миллилитров поставим их на противень и запечем 20 минут. Затем поставим на решетку. Когда остынут. пройтись ножом между стенками суфле и перевернем на блюдо, смазанное маслом.
посыпаем суфле оставшимся стилтоном и вернем в духовку на 20 минут или нарыть пленкой и поставим в холодильник до следующего дня (перед второй выпечкой суфле должно согреться до комнатной температуры).
Дважды запеченное суфле со стилтоном
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 461 |