Суп с грецкими орехами и сыром стилтон
- 3 палочки сельдерея, мелко порезанные
- 150 миллилитров натурального йогурта (несладкого) или сметаны
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 600 миллилитров овощного бульона
- На 4 порции:
- листья сельдерея для украшения
- 300 миллилитров молока
- 150 грамм голубого сыра стилтон, раскроше
Очень ароматный и кремовый суп, который быстро и легко готовится, и еще быстрее съедается.
растопим сливочное масло в большой кастрюле с тплстым дом и обжарим лук, сельдерей и чеснок, помешивая, в течение 2-3 мин, пока овощи не станут мягкими.
Снизить огонь, добавим муку и готовим, постоянно помешивая, 30 секунд.
Постепенно добавим овощной бульон и молоко; доведем до кипения.
Снизить огонь и добавим стилтон и половинки грецких орехов. накроем и варим 20 мин.
добавим йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения.
приправим по вкусу солью и перцем, затем перельем в супницу или разольем по тарелкам, украсим порезанными листьями сельдерея и раскропить сверху еще немного стилтона.
На заметку
Орехи - важный ингредиент диеты вегетарианцев, они не только добавляют белок организму, но и витамины, нужные жиры и вкус.
Суп с грецкими орехами и сыром стилтон
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 483 |