Огуречный суп с грецкими орехами
- 300 миллилитров греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны)
- 15 грамм петрушки, только листья
- 1 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
- 60 грамм грецких орехов, поджаренных
- 4 ст л воды
Петрушка оттеняет яркий вкус чеснока в этом традиционном балканском супе. Огурец и йогурт делают этот суп легкой и освежающей летней закуской. Он достаточно изысканнен и необычен, чтобы подаем его за праздничным столом.
очистим огурец от кожуры, порежем вдоль и очистим от семян маленькой ложкой. порежем мякоть на 2.5 см кусочки.
положим грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взобьем в пюре, соскребая со стенок.
добавим оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. взобьем.
переложим пюре в большую миску и добавим йогурт. приправим по вкусу солью и перцем и добавим еще немного лимонного сока, если нужно.
накроем крышкой и поставим в холодильник как минимум на 30 минут. разольем суп по тарелкам и украсим листьями мяты.
На заметку
Поджаривание грецких орехов придает им дополнительный вкус. Просто подогрейте их в сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут вкусно пахнуть.
Огуречный суп с грецкими орехами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 441 |