Холодный огуречный суп с мятой

Холодный огуречный суп с мятой

  • 500 миллилитров куриного бульона
  • На 6 порций:
  • 1 бокал сухого белого вина
  • 1 пучок мяты, только листья
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 крупных огурца, очищенных от кожуры


Способ приготовления "Холодный огуречный суп с мятой"

Если вы хотите сделаем суп еще более особенным, положите на поверхность в каждую тарелку по кубику льда с замороженным внутри листиком мяты.
порежем огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. порежем мякоть. нагреем масло в кастрюле на среднем огне и обжарим огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. добавим чеснок и перемешаем. накроем кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовим 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.
Увеличить огонь, добавим вино и кипятим минуту. добавим бульон, снова доведем до кипения. добавим мяту и снимем с огня. охладим, затем взобьем в блендере и приправим.
Хорошо охладим суп в холодильнике. подаем с кубиками льда с мятой, если хотите.


Холодный огуречный суп с мятой



Нравится
Добавьте Холодный огуречный суп с мятой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 699
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Холодный огуречный суп с мятой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Холодный огуречный суп с мятой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.