Суп из авокадо с мятой
- 600 миллилитров овощного бульона
- щепотка лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 150 миллилитров сливок
- 1 - 1 1/2 ч л порезанной мяты
- 6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
- 25 грамм простой муки
- 150 миллилитров молока
- 3 ст л сливочного масла
- соль, черный моло
Чесночный хлеб с мятой: 125 грамм сливочного масла 1-2 ст л порезанной мяты 1 французский багет
Насыщенный и густой бледно-зеленый суп с авокадо и легким ароматом мяты. Подавайте его горячим зимой и холодным - летом.
растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном. добавим лук и чеснок и обжариваем около 3 минут на медленном огне.
добавим муку и готовим, помешивая 1-2 минуты. Постепенно вольем бульон, затем доведем до кипения. оставим на огне, пока подготавливаете авокадо.
очистим авокадо от кожуры и косточки, порежем мякоть. добавим в суп с лимонным соком и цедрой; приправим. накроем крышкой и варим 10 минут до мягкости.
дадим супу немного остыть, затем протрем через сито обратной стороной ложки. перельем в миску.
добавим молоко и сливки, приправим еще немного, если нужно. добавим мяту. накроем крышкой и подаем горячим или поставим в холодильник, если подаете холодным
Мятный чесночный хлеб
Размягчить масло и разотрем с мятой и чесноком. порежем батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернем батон в фольгу. запечем при 180 грамм С в течение 15 минут.
Украсить суп веточкой мяты и подаем с хлебом.
Суп из авокадо с мятой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 604 |