Мятный джулеп

Мятный джулеп
Ингредиенты для "Мятный джулеп"

  • 6-8 кубиков колотого льда
  • На 1 бокал:
  • веточка мяты для украшения
  • 3 части бурбона (виски)
  • 1 ст л сахарного сиропа
  • листья 1 веточки мяты


Способ приготовления "Мятный джулеп"

Джулеп - это простой алкогольный коктейль, подслащенный сахарным сиропом.
положим листья мяты и сироп в маленьких охлажденный стакан и разомнем ложкой. наполним бокал колотым льдом и затем добавим бурбон.
украсим веточкой мяты.
ВАРИАНТЫ
Замороженный мятный джулеп : положим 4-6 дробленых кубиков льда в блендер или кухонный комбайн. добавим 2 части бурбона, 1 часть лимонного сока, 1 часть сахарного сиропа и 6 свежих листьев мяты. На медленной скорости порубим, перельем в бокал и украсим мятой.
Джулеп с бренди : наполним высокий бокал льдом, добавим 2 части бренди, 1 ч л сахарного сиропа и 4 литров иста мяты. перемешаем и украсим свежими листьями мяты и кусочком лимона. подаем с палочкой.
Веселый джулеп : положим 4-6 кубиков колотого льда в блендер или кухонный комбайн. вольем 3 части бурбона, 1 часть ликера крем де мент, 1 1/2 части сока лайма и 1 ч л сахарного сиропа. добавим 5 литров истьев мяты. порубим до образования однородной массы. наполним охлажденный бокал льдом и вольем коктейль. дольем минеральной водой и перемешаем. украсим веточкой мяты.
На заметку:
До скачек в Аскоте еще целый месяц, а сезон дерби в Кентукки, по-моему уже начался. Точно так же, как для англичан шампанское и клубника со сливками связаны с Аскотом, традиционный напиток Кентукки дерби - это мятный джулеп. Его популярность неудивительна, особенно если для приготовления используется следующий рецепт 1699 года (похоже, что за века он совсем не изменился):
Джулеп не получится, если его во-первых, пересластить, а во-вторых, не дольем виски. Итак, на дно высокого тонкого стакана положим веточку мяты, добавим пол-чайной ложки сахарной пудры и хорошенько разотрем. добавим 1 столовую ложку воды и размешаем. насыплем в стакан дробленого льда доверху, вольем одну меру виски - традиционно кукурузного, но допускается использование и других сортов. Некоторые знатоки настаивают на том, что виски следует добавляем до тех пор, пока стакан не наполнится доверху. Осторожно размешаем, украсим 3 веточками мяты и подаем немедленно. (Вильямсбургский симпозиум, 1699 год)


Мятный джулеп



Нравится
Добавьте Мятный джулеп в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 575
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мятный джулеп Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мятный джулеп получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.