Кальчони (равиоли асколани)
- 3 яйца
- щепотка соли
- тесто:
- одна столовая ложка ол.масла,
- несколько ложек воды
- 500 грамм просеянной муки
начинка: 250 грамм мелко нарезанного свежего пекорино (овечьего сыра) 120 грамм тёртого зрелого пекорино 4 желтка одна чайная ложка сахара тёртая цедра 1/ 2 литров имона
разболтанное яйцо с каплей воды оливковое масло тёртый сыр (пекорино)
Замесить тесто, дадим ему постоять 30 минут, покрыв кухонным полотенцем, затем разделим на 2 части и каждую тонко раскатаем.
Смешать в миске сыры, цедру, сахар и желтки чтобы получилась однородная не жидкая масса. смажем яйцом с водой с помощью кисточки один раскатанный пласт и выложим по ложке фарша по всей его площади на расстоянии 5-6 см друг от друга. смажем также второй пласт, покроем им первый, прижав ладонями или пальцами в местах между кучками начинки. разрезаем на равиоли с помощью специального ребристого ножа, смажем яйцом и надрезаем каждый из них слегка крест-накрест, чтобы при выпечке начинка немного вылезла.
Смазать маслом противень, выложим равиоли, посыпаем сыром и сбрызнем маслом. выпекаем при 180-190* 10 минут, пока не образуется корочка.
Кальчони (равиоли асколани)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 435 |