Капуста цветная, фаршированная языком
- морковь вареная одна штука
- яйцо вареное одна штука
- соль
- помидор одна штука
- язык говяжий вареный 300 грамм
- молоко 200 миллилитров
- горошек зеленый консервированный 50 грамм
- молоко 70 миллилитров
- яйцо одна штука
- масло оливковое одна столовая ложка
- зелень укропа 1/2 пучка
- кресс-салат 1/2 пучка
- перец
- ка
Язык пропускают через мясорубку. Картофель моют, очищают, отваривают, добавляют молоко, масло и делают пюре. Морковь моют, варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, горошек, взбитое яйцо, сухари, измельченную зелень укропа. Массу солят и тщательно перемешивают. Молоко смешивают с водой (1:1), доводят до .кипения, солят и отваривают в нем цветную капусту в течение 5-8 минут. Охлажденную капусту начиняют приготовленным фаршем и кладут в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Посыпают ее перцем, тимьяном, горчицей, смазывают половиной майонеза, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу. За 5-7 минут до готовности капусту еще раз смазывают майонезом. Готовое блюдо слегка охлаждают и нарезают порционными кусками. Украшают кружками помидора и яйца, морковью, нарезанной в виде звездочек, и кресс-салатом.
Капуста цветная, фаршированная языком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1062 |