Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для "Язык говяжий в кисло-сладком соусе"
- Язык говяжий - одна штука
- Лавровый лист (соль, перец горошком по вкусу)
- Соус (ингредиенты)
- Чернослив - 0,5 стак.
- Сахар - одна чайная ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Бульон (в котором варился язык) - 1,5 стак.
- Корень петрушки - одна штука
- Изюм - две столовых ложки
- Морковь - одна штука
- Уксу
Способ приготовления "Язык говяжий в кисло-сладком соусе"
Язык хорошо промоем, зальем холодной водой и варим до готовности с морковью, корнем петрушки, луком и специями. Сваренный язык вынем, опустим в холодную воду, очистим от кожи и нарезаем порционными кусочками. Соус: обжарим муку в сливочном масле, добавим сахар, бульон, уксус и хорошо все перемешаем. Чернослив и изюм (я оставляю их целыми) размягчим в воде, положим их в соус, добавим кусочки языка и прокипятить еще 8 -10 минут на небольшом огне. Язык выложим на блюдо и польем соусом, рядом поместим гарнир из вареного картофеля, моркови и маринованных огурчиков. Приятного аппетита!
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 709 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Язык говяжий в кисло-сладком соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Язык говяжий в кисло-сладком соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.