Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

  • Язык говяжий - одна штука
  • Лавровый лист (соль, перец горошком по вкусу)
  • Соус (ингредиенты)
  • Чернослив - 0,5 стак.
  • Сахар - одна чайная ложка
  • Лук репчатый - одна штука
  • Бульон (в котором варился язык) - 1,5 стак.
  • Корень петрушки - одна штука
  • Изюм - две столовых ложки
  • Морковь - одна штука
  • Уксу


Способ приготовления "Язык говяжий в кисло-сладком соусе"

Язык хорошо промоем, зальем холодной водой и варим до готовности с морковью, корнем петрушки, луком и специями. Сваренный язык вынем, опустим в холодную воду, очистим от кожи и нарезаем порционными кусочками. Соус: обжарим муку в сливочном масле, добавим сахар, бульон, уксус и хорошо все перемешаем. Чернослив и изюм (я оставляю их целыми) размягчим в воде, положим их в соус, добавим кусочки языка и прокипятить еще 8 -10 минут на небольшом огне. Язык выложим на блюдо и польем соусом, рядом поместим гарнир из вареного картофеля, моркови и маринованных огурчиков. Приятного аппетита!


Язык говяжий в кисло-сладком соусе



Нравится
Добавьте Язык говяжий в кисло-сладком соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 709
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Язык говяжий в кисло-сладком соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Язык говяжий в кисло-сладком соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.